福州小鱼网

福州 [切换城市]

80%的完美生活

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

80%的完美生活   [复制链接]

【户主】babylet兼设计师
【楼盘】江南水都美域
【面积】122,套内105
【户型】三房两厅两卫
【风格】简约田园(女人哪,对田园就是没有抵抗力)拜读过鬼手帕的一些案例,个人觉得味道很足,但是偏繁琐,细部太多,将来做卫生会累死,偏爱陈禹风格多一些
【开工时间】2011.10.7
交房那么久了,今年终于下定决心开工装修,唉唉唉,装到现在有点底气不足了
贴个图片,开个头~~

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

建材节
看着毛坯房还挺宽敞的,说是三房朝南,其实也就两房半朝南,中间带阳台的那房开间也就2700,以后那间估计也就拿来当走道使,如果人多住不下的话打个地铺之类的 未命名.jpg

旺仔vv  看起来好大 比我家 毛坯的时候看起来大多了 哈哈  发表于 2012-4-26 16:29

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
{:soso_e163:}支持楼主

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

现在的工人都跟爷似的,张口就是开高价,而且嚣张得很,我在设计行业混了这么些年,虽不搞室内设计也是常跑工地的,怎么就没觉得请工人做事这么的难,掏了腰包不说还得受气,民工完全占了上风,他开多少就是多少,少一分不给干,只能本着破财消灾的思想,请工人做,谁叫咱自己做不来呢? 未命名.jpg
图上这两张破木头拼成的架子,工人狮子大开口开价一个100元,经过一番讨价还价,以两张100元成交

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
路漫漫其修远兮····加油哦

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

漫漫装修路啊···

没丁点装修经验,这要开始装了才知道要先找土工,直接找同学要了他两年前装修的土工的电话,水电工是他小舅子,就想一起做得了,省的再去找人。现在工钱真是水涨船高,土工看了一下我这才100出头的房子,说这么大套的房子至少要7K以上,经过一番讨价还价,商定只是砌墙、贴厨卫、阳台地板瓷砖,其他地方我都打算铺实木打龙骨,要价6K,表示可以接受要求尽快开工。又等了两天,土工才进场开工。 未命名.jpg
第一天基本也就放个样,觉得咱这户型横平竖直的没啥特别的,也就没留啥照片,只是关键的一小段弧形墙面拍照留念一下。

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

本来以为装修师傅砌墙应该要比工地上盖房子的师傅砌墙认真守规矩,比如顶砖多少天后砌,砂浆厚度不能超过多少,谁知道我第二天去一看,师傅昨天砌的墙就直接连顶砖一起砌上去了,说了他一下,他还满不以为然的说没关系。而且也没浇水养护,我们那建筑工地上还讲究养护多少多少天呢,算了都不想说他了,再说他又会理直气壮的说没关系的啦。想想土工也挺辛苦的,做这么脏的活怪累的 未命名.jpg

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
我也在美域啊,接下来呢,台兄,上

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
上PP来

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

wzd731 发表于 2011-11-25 22:11
我也在美域啊,接下来呢,台兄,上

你装修到什么程度了?

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

没找装修公司,为了省钱,自己满画了一下设计图 未命名.jpg
把原来的主卧和卧室对调,餐厅和书房对调,客厅的电视墙和背景墙对调。我的方案被很多人批啊,可是我还是想这么做下去,就当作是试验品吧,看看出来的效果如何。西南角的八角窗。建筑立面造型需要,可是平面布置真是头疼,搞得房间很不规则,家具不好摆啊,还是横平竖直的方正房间用着舒服,但是又觉得很一般缺少个性,想想有个这样的泡泡形状,花点心思捣鼓一下说不定能做出些有特色的空间呢,期待。。。

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

砌完墙,开槽做水电,做完水电现场那叫一个狼籍啊 未命名.jpg
又是好几十袋建筑垃圾,水泥块啊拆下来的开关面板什么的,装修哪,就是一场浩大的浪费,开发商做上去我们再拆出来扔掉,再花钱买新的进来装上去。一来一去就是折腾自己的荷包啊。

厨房的吊顶内的线布完是这德行吗?我有点想不明白以后电工会怎么接线

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

厨房吊顶的图片怎么就没了?再发一次 未命名1.jpg

旺仔vv  这个 其实你应该找装修公司 或者监理承包的 那个墙 后面不知道会不会有问题 要是有问题 就很麻烦了  发表于 2012-4-26 16:36

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

谁能告诉我,怎么修改帖子的名字啊~~~

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

网购达人

经同事介绍,水电材料都是在海西建材市场里面,门口第一家店里买的,老板娘是一个阿嫲,特别热情,让我们感觉买东西特别的愉快,折扣给的也还行,我买了7个九牧地漏,厨房和入户花园(以后打算装玻璃窗包为室内)这两处平时没什么水的地方我买了九牧的弹跳地漏,免得将来成为蟑螂小强进出的一个通道,阿嫲都给了很优惠的价钱,至少比我在淘宝上逛看到的最低价还低个一两块钱,而且一定是真货,因为人家是九牧代理。反正阿嫲那么热情,该赚的也该让她赚,打算以后龙头马桶什么的也都在阿嫲店里搞定得了,我这么怕麻烦的人这样省事多了。

发表回复