福州小鱼网

福州 [切换城市]
  • 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

[求助] 请教,有关购买学区房,尤其是二手房面积和户口的问题 [复制链接]

家里小孩两个,大的9岁,小的2岁,打算近期购鼓楼区学区房,至于哪个小学对口的哪边房子还没想好。
      现在家里情况是,两个孩子的户口跟爸爸一起,户口在福州下面的一个县,妈妈的户口在外省。请问,像我们家这个情况,一大人加两个小孩买房落户口,购房面积必须是75平以上吗?我看论坛里大家提到好多学区房面积是40平左右的,想不明白呢,这么小的面积是怎么落户的呢?还有能不能以妈妈的名义购房落户,这样房子面积就没有要求这么大,负担小,然后两个孩子的户口再投靠妈妈,望各位知道的指点迷津哈!
      还有一个问题,假设买了学区房,落了爸爸和俩孩子的户口,孩子上学学区房用完了,再卖的话,这房还可以再落户口享受学区房的名额吗?
      这些问题一头雾水,总想搞清楚点才好下手呢,说来说去还是米不够多,又是两个孩子。呵呵,论坛的高人多,希望知道的帮忙解答下,谢谢各位啦!

V币
丫好
才气

24k钛合金纯屌丝一枚 微大侠

一般是25平方落一个户口。
但是按照未成年子女可以随迁原则。所以很多小户型的房子。小孩是可以跟着父母一起随迁的

debbyling  赞,达人,大神  详情 回复 发表于 2014-9-29 09:16

• 5大 侠
V币
丫好
才气

24k钛合金纯屌丝一枚 官方认证高富帅 V 爱心吃霸

你们的户口都等于属于外地户口,买房后要占用落外地户口的指标,买了以后别人的也一样可以读书,就是外地户口不能落,只能福州户口。可以买25平以上的啊,把父亲或母亲的户口搬进去,小孩子投靠进去就可以读书。一次性付款福州都没有限购都可以买!

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
andyfly 发表于 2014-9-28 14:46
但是按照未成年子女可以随迁原则。所以很多小户型的房子。小孩是可以跟着父母一 ...

嗯,谢谢!
随迁子女是不占用面积的,是吧?
像我家这情况,能按照未成年子女随迁走吗?爸爸和两个孩子是一个家庭户呢。我查了下,好像是不能先拆分,再随迁啊。

andyfly  买二手房得先落实清楚。原房东有没迁过户口。 如果有迁过外地的户口。 那你你是外地的。就不能再迁了。 你可以把你的户口和二个小孩的户口一起迁进来的。  详情 回复 发表于 2014-9-28 16:48

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
Abrahamchao 发表于 2014-9-28 14:47
你们的户口都等于属于外地户口,买房后要占用落外地户口的指标,买了以后别人的也一样可以读书,就是外地户 ...

就是福州的房子只有一次落外地户口的机会,一旦有落过外地户口,再也不能落第二次外地户口,但福州五区的还是可以落户的,对吧?

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
25平方落户一个人,那是以前的政策,现在没有了,

前提是二手房以前没有落过外地户口(需去房屋所在地公安局查询),

如果不是一类学校,其他二类学校是没有房屋面积、年限、名额要求的,

只要房产证、户口齐全,常驻就行。

V币
丫好
才气

gaoshangwf 发表于 2014-9-28 15:42
嗯,谢谢!
随迁子女是不占用面积的,是吧?
像我家这情况,能按照未成年子女随迁走吗?爸爸和两个孩子 ...

买二手房得先落实清楚。原房东有没迁过户口。
如果有迁过外地的户口。
那你你是外地的。就不能再迁了。
你可以把你的户口和二个小孩的户口一起迁进来的。

• 5大 侠
V币
丫好
才气

gaoshangwf 发表于 2014-9-28 15:46
就是福州的房子只有一次落外地户口的机会,一旦有落过外地户口,再也不能落第二次外地户口,但福州五区的 ...

是的

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
tooling 发表于 2014-9-28 16:38

前提是二手房以前没有落过外地户口(需去房屋所在地公 ...

嗯,肯定要选一类校,二类校没意义。

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
tooling 发表于 2014-9-28 16:38

前提是二手房以前没有落过外地户口(需去房屋所在地公 ...

二类校没有面积要求,那一类校呢?我前段时间问了鼓东一号,售楼的说只能迁两个人的,如果那样不行滴呀,俩娃只能迁一个,不能考虑啊。

• 5大 侠
V币
丫好
才气

gaoshangwf 发表于 2014-9-28 19:48
二类校没有面积要求,那一类校呢?我前段时间问了鼓东一号,售楼的说只能迁两个人的,如果那样不行滴呀, ...

古东1号产权证都还不能办啊,能迁户口上学吗?

V币
丫好
才气

博大精深

andyfly 发表于 2014-9-28 14:46
但是按照未成年子女可以随迁原则。所以很多小户型的房子。小孩是可以跟着父母一 ...

赞,达人,大神

andyfly  呵。多谢谢管理员点赞!  详情 回复 发表于 2014-9-29 09:48

V币
丫好
才气

debbyling 发表于 2014-9-29 09:16
赞,达人,大神

呵。多谢谢管理员点赞!

debbyling  咱也跟着你学哈  详情 回复 发表于 2014-9-29 10:02

V币
丫好
才气

博大精深

andyfly 发表于 2014-9-29 09:48
呵。多谢谢管理员点赞!

咱也跟着你学哈

V币
丫好
才气

博大精深

楼主预算多少呢,这也很关键