福州小鱼网

福州 [切换城市]

[求助] 咨询各位大侠学区房入学问题

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

[求助] 咨询各位大侠学区房入学问题 [复制链接]

想请教各位几个问题:
    1、  我们父母名下的房子是学区房,因为我们准备买房子,如果买了就不能用父母的名额了,所以到时候是不是要把他们的房子过户给我们才可以,是要买卖或者赠与吗?一定要全额吗?如果只占部分 比如50%可以入学吗?
    2、我们自己买下的房子 是做全额产权好 还是部分产权(就是把父母也加上名字这样)好?会影响学区房入学吗?
    3、另外 如果我们买房子的时候把父母名字也加上,但父母名下已经有房子了,是没贷款买的 ,这种情况我们去贷款是算首套房还是二套呢?

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
会,奇峰要完全产权

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
说简单点:

1、你夫妻名下无房,你父母有学区房,小孩户口在片区内,可以直接入学。

2、你夫妻名下有房,但不是学区房,最好让父母过户给你,以买卖形式最好,赠与后期费用贵。最好全额过户。

3、贷款是看贷款人名下有无未还款记录,如果你们名下均无欠款,可以按首套计算。公积金需还清满5年后。

本帖评分记录丫好 收起 理由
人在阿根廷 + 1
fei2009 + 1 丫霸!

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
tooling 发表于 2015-2-10 13:33
说简单点:

1、你夫妻名下无房,你父母有学区房,小孩户口在片区内,可以直接入学。

赠与后期费用贵

其实我一直很好奇,赠与后期费用有哪些?

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
123shan 发表于 2015-2-10 17:51
赠与后期费用贵

个人所得税

• 5大 侠
V币
丫好
才气

24k钛合金纯屌丝一枚 官方认证高富帅 V 爱心吃霸

tooling 发表于 2015-2-10 13:33
说简单点:

公积金现在又不要还清满5年,还清后你们就可以申请公积金贷款

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
Abrahamchao 发表于 2015-2-11 10:11
公积金现在又不要还清满5年,还清后你们就可以申请公积金贷款

我们名下没有房子也没有贷款 是首套 ,但是如果父母名字要上去的话 他们名下有房子 但是也没有贷款,是当年的房改房~之前打电话去公积金问 他说要现场审核看才知道能不能按首套,又说什么算改善型首套什么的

• 0超级新手
V币
丫好
才气
123shan 发表于 2015-2-10 17:51
赠与后期费用贵

之前有咨询过,赠与要多加一个公证费用

• 0超级新手
V币
丫好
才气
孩子读书只要和房产证和户口有关系,我的情况和你差不多,之前我过户我父母51%的产权,后来有咨询过12345,说是没有关系,但是在去年报名时,有在报纸上看到,有的学校卡了,所以现在又买下了剩余49%的产权,为了孩子读书,还是保险点。建议楼主可以买下父母的全部产权,孩子和LZ的户口落在父母的房子下,假离婚,买新房子,新买的房子做另外一个人的名字

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
rongny19811014 发表于 2015-2-11 15:02
孩子读书只要和房产证和户口有关系,我的情况和你差不多,之前我过户我父母51%的产权,后来有咨询过12345, ...

看来还是全额保险  不过如果名下有两套的话 会说不让你到学区的这一套,要到另外一套里去上学吗?

• 0超级新手
V币
丫好
才气
1984yoyo 发表于 2015-2-11 15:06
看来还是全额保险  不过如果名下有两套的话 会说不让你到学区的这一套,要到另外一套里去上学吗?

如果有两套房子,就要看你的户口在哪里了,早点把孩子的户口报到社区备案,建议新房子做上父母一方和你们夫妻一方的名字,父母的学区房就做上你们夫妻另一方一个人的名字就好

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
rongny19811014 发表于 2015-2-11 15:08
如果有两套房子,就要看你的户口在哪里了,早点把孩子的户口报到社区备案,建议新房子做上父母一方和你们 ...

离婚还是不大合适的,因为要申请贷款 两个人公积金贷款额度才够啊 不然收入也不够还款,新房子加上父母的也是怕他们把学区房过户给我们的话 自己名下没房子不安心~

• 0超级新手
V币
丫好
才气
1984yoyo 发表于 2015-2-11 15:44
离婚还是不大合适的,因为要申请贷款 两个人公积金贷款额度才够啊 不然收入也不够还款,新房子加上父母的 ...

那就没有办法了,房子必须要是夫妻一方的名字,才能入学,报名时,学校会到家里家纺,要你出示证件,且要签委托书,学校会到房管所查你是否还有房子的

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
rongny19811014 发表于 2015-2-12 10:06
那就没有办法了,房子必须要是夫妻一方的名字,才能入学,报名时,学校会到家里家纺,要你出示证件,且要 ...

户口落进来肯定没问题吧 如果全额过户的话,但是其他地方有房子不行吗?

• 0超级新手
V币
丫好
才气
1984yoyo 发表于 2015-2-12 10:15
户口落进来肯定没问题吧 如果全额过户的话,但是其他地方有房子不行吗?

可以其他地方有房子,你的税收就高了,就变成二套房子了呀

发表回复